Инновации в 3D-сканировании, которые облегчают жизнь

medit1
Ольга Горобец
medit1

Познакомьтесь с Минхо Чангом, основателем и генеральным директором южнокорейской компании Medit, выпускающей уникальные стационарные 3D-сканеры по собственной технологии. Два основных направления деятельности компании – решения для стоматологии и (под брендом Solutionix) для ювелирных и инженерных задач . Вы узнаете, что побудило Чанга погрузиться в изучение 3D-технологий и каковы его личные ценности, позволившие ему создать успешный бизнес.

«Я более десяти лет изучал принципы 3D-технологий и решил, что этим знаниям надо найти правильное применение. Публикация научных работ важна, так как они значительно расширяют границы знаний, но я также хотел применить свои знания на практике. И применить их таким образом, чтобы способствовать созданию чего-то полезного. Я хотел помочь другим людям в их деятельности. Именно эта мечта побудила меня создать мою собственную компанию».

3D сканер Solutionix
Минхо Чанг / Фото Medit

Минхо Чанг улыбается, удобно расположившись в уютной зоне для переговоров в своем офисе на пятом этаже, в одном из трех зданий, которые занимает компания Medit. Его офис – современный и аккуратный, с бесчисленными книгами о спорте и, что неудивительно, с пустующим столом: Чанг постоянно находится в движении, посещая различные отделы Medit, чтобы общаться со своими сотрудниками.

«Наши сотрудники – это наш самый ценный ресурс. Однако для меня они больше чем просто ресурс. Это люди, с которыми я провожу большую часть своего времени. Вот почему я хочу, чтобы люди, у которых есть желание использовать свой потенциал для достижения благой цели, для того, что поможет улучшить жизнь, присоединялись к Medit. Наши цели заключаются именно в этом».


Эксперты iQB Technologies рекомендуют статью Высокоточный и удобный 3D-сканер: секрет успеха компании Solutionix


Страсть Чанга к созданию вещей, приносящих пользу обществу, становится очевидной из наших разговоров. «Эффективная работа – это, во-первых, результат страсти и способностей. Я верю, что у нас работают лучшие, самые способные и умные люди. Однако, хотя желание и способности варьируются от нуля до ста процентов, конечным компонентом уравнения является отношение к делу. Отношение действует как множитель – если оно отрицательное, то результат плохой, независимо от того, насколько высоки два других показателя. У наших сотрудников правильный, позитивный подход, благодаря чему у Medit такие невероятно положительные результаты».

Если присмотреться к истории успеха Чанга, можно увидеть, что его страсть, способности и отношение к делу оказались мощной комбинацией. Начав работать инженером-механиком в конце 1980-х, он высоко оценил потенциал компьютеров. «В этой сфере автоматизированное проектирование было самым близким к инженерному делу, и поэтому я смог полностью использовать мои знания», – объясняет Чанг.

Будучи специалистом по САПР, он всерьез заинтересовался проблемой достижения идеальных размеров и неизбежных различий между фактической и проектируемой геометрией изделия. Это в результате побудило его создать в 2000 году собственную компанию, специализирующуюся по технологиям 3D-сканирования. Сначала бизнес-фокус был сделан на поиске решений для контроля качества, реверс-инжиниринга и других производственных задач. 

3D сканер Solutionix
3D-сканер Solutionix D700 – новейшее решение для контроля качества и реверс-инжиниринга / Фото iQB Technologies

«Medit существует уже почти два десятилетия, и по моему мнению, это объясняется нашим фундаментальным подходом. Мы инвестируем в продукт, который будет служить долго, при этом оставаясь актуальным в долгосрочной перспективе. На мой взгляд, путь к настоящему успеху занимает определенное время. Управлять бизнесом – не соревноваться в спринте, а скорее быть участником марафона, который медленно, но верно выигрывает гонку. Наши долгосрочные инвестиции в базовые составляющие теперь окупаются, ведь мы всегда следовали выбранному ориентиру.

Вместе с созданием компании по разработке технологий главная мечта Чанга внедрить собственные ноу-хау в массы стала реальностью. Сегодня продукция Medit очень востребована в Европе и Америке и реализуется через постоянно растущую сеть дилеров по всему миру. «Medit – не южнокорейская компания, которая добилась международного успеха. Это компания, созданная, чтобы быть глобальной. Можно сказать, что Medit – это компания с международным охватом, и просто так вышло, что находится она в Корее. По закону индустрии высоких технологий, все, что приносит пользу для бизнеса на внутреннем рынке, так же эффективно и на мировом».

Мы инвестируем в продукт, который будет служить долго, при этом оставаясь актуальным в долгосрочной перспективе

Искренний энтузиазм Чанга и его преданность делу  видны во всем: вот он делает еще один глоток кофе в кафе, которое, между прочим, принадлежит Medit и предлагает сотрудникам бесплатные напитки. Это кафе часто служит местом встреч и обсуждений новых технологических разработок. Подобные поощрения, которые, несомненно, влияют на общее благополучие и удовлетворенность сотрудников, являются приоритетными для Чанга. «Идеальной компании нужны счастливые сотрудники, партнеры и клиенты. И ей надо создать что-то социально ценное, прежде чем рассчитывать на свое устойчивое развитие».


Эксперты iQB Technologies рекомендуют статью: Как ускорить реверс-инжиниринг и контроль качества в автоиндустрии 


После успешного основания Medit Чанг решил передать свои знания следующему поколению, став преподавателем одного из ведущих университетов Южной Кореи. Что бы он посоветовал начинающим предпринимателям из числа своих студентов, в перспективе будущих владельцев бизнеса? «Цените людей, с которыми вы работаете, но прежде убедитесь, что вы работаете с хорошими людьми. Инвестируйте в базовые ценности и не следуйте тенденциям слепо. Если ваш фундамент слаб, у вас не будет базы, позволяющей процветать вашему бизнесу долго. Я уверен, что успех Medit обусловлен тем, что мы с самого начала ориентировались исключительно на долгосрочную перспективу ».

В беседе с Чангом убеждаешься, что его оригинальное видение ситуации и впредь будет служить залогом успеха компании, дальнейших инноваций и улучшений. «Medit всегда направляла свои усилия на НИОКР, и мы планируем продолжать активно инвестировать в наши технологии. Наша команда состоит из самых талантливых людей из многих стран мира, и мы будем продолжать усердно работать, чтобы достойно отплатить нашим клиентам за то доверие, уважение и любовь, которое мы от них получаем».


Материал предоставлен компанией Solutionix


Контроль качества изделий и реверс-инжиниринг на производстве при помощи 3D-сканирования

Rolls Royce выбирает 3D-печать металлом для авиакосмического производства
Разбираем процесс SLA-печати поэтапно

Об авторе

Ольга Горобец
Ольга Горобец

Маркетолог и координатор отраслевых проектов в iQB Technologies. В составе креативной команды специалистов по продвижению 3D-решений Ольга создает и реализует интересные мероприятия, посвященные усовершенствованию технологических процессов на российских предприятиях с помощью 3D-технологий. А еще она является членом международного клуба ораторского искусства на английском языке Toastmasters, увлекается современной зарубежной литературой и путешествует по миру при любой удобной возможности. Ольга уверена, что у 3D-решений большое будущее, а значит, мы идем в верном направлении и помогаем делать мир немного лучше.

Читайте также
Лучшие материалы блога за 2 года!
Лучшие материалы блога за 2 года!
Разбираем процесс SLA-печати поэтапно
Разбираем процесс SLA-печати поэтапно
«Металлообработка 2019»: новейшие 3D-решения для российской промышленности
«Металлообработка 2019»: новейшие 3D-решения для российской промышленности

Оставьте комментарий