Выставка HeliRussia 2017: практическое применение 3D-технологий в вертолетной индустрии

Семен Попадюк
Новейшие разработки вертолетов
На стендах и открытых площадках «Крокус Экспо» демонстрировались новейшие разработки вертолетов

С 25 по 28 мая 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» прошла 10-я юбилейная Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia, организованная Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Это крупнейшая в Европе и вторая по величине в мире специализированная выставка, посвященная вертолетной тематике. В этом году она поставила абсолютный рекорд по числу участников: последние достижения в сфере высоких технологий продемонстрировали 237 компаний из 21 страны мира. 

Сегодня в мире проектирование и производство авиационной и, в частности, вертолетной техники не обходятся без 3D-технологий, и на выставке можно было оценить множество новаторских решений с применением аддитивных процессов. 

Компания iQB Technologies, занимающаяся разработкой и внедрением уникальных 3D-решений на промышленных предприятиях, – регулярный участник выставки. Своим мнением о внедрении аддитивных технологий в вертолетостроении поделился эксперт iQB Кирилл Меренков: «3D-принтеры способны совершить переворот в авиакосмической отрасли, и уже сегодня крупнейшие мировые производители авиационной, вертолетной и космической техники с успехом их используют. 3D-технологии делают производство более экономичным и гибким, значительно сокращают производственный цикл, позволяют изготавливать более совершенные конструкции, за счет чего удается снизить вес летательных аппаратов, уменьшить расход топлива».

3D-технологии в новых проектах

Посетители HeliRussia 2017 были в числе первых в мире, кто смог увидеть инновационные проекты, реализованные с помощью 3D-технологий. Среди прочего, на выставке состоялась премьера новейшего вентокоптера R1 «Акула», кабина которого была распечатана на 3D-принтере (фото 2). Российская компания «Двигатели для авиации» представила амбициозный проект ДДА-120 – двигателя для легких и сверхлегких летательных аппаратов (в том числе для беспилотников) мощностью 120 лс. Макет силовой установки, выполненный на 3D-принтере, привлек повышенное внимание к проекту.

Кабина вертолета напечатана 3D-принтере
Один из инновационных проектов, представленных на HeliRussia 2017: вентокоптер R1 «Акула»

HeliRussia уже десятый год подряд остается центром притяжения и профессионалов, и любителей авиации, представляя собой уникальную площадку, на которой демонстрируются самые актуальные и интересные мировые достижения в области вертолетостроения. 3D-технологии относятся к наиболее перспективным в этой отрасли. Они будут постепенно повышать эффективность производства и со временем позволят создать принципиально новые высокотехнологичные продукты, что приведет к выработке гораздо более выгодных бизнес-моделей.

Высококвалифицированные специалисты нашей компании готовы оказать вам всестороннюю поддержку по эффективному внедрению аддитивных технологий на вашем предприятии. Ждем ваших звонков по тел. +7 (495) 272-81-50! 

New call-to-action

Как 3D-технологии могут изменить бизнес-модель и повысить эффективность предприятий аэрокосмической отрасли
3D-сканирование в автоматизации измерений объектов: iQB Technologies на конференции «Многомерная Казань-2017»

Об авторе

Семен Попадюк
Семен Попадюк

Семен – главный редактор блога iQB, профессиональный лингвист, копирайтер, редактор и переводчик. Интересуется 3D-индустрией, новыми технологиями и всем, что с ними связано. Занимается ведением блога iQB Technologies, в котором знакомит профессионалов рынка с актуальной информацией о мире 3D – новостями, технологиями, продуктами, трендами, экспертными мнениями и историями внедрения. В свободное время изучает иностранные языки, путешествует, смотрит старое кино, любит играть в скрэббл и на гитаре.

Читайте также
«Металлообработка 2019»: новейшие 3D-решения для российской промышленности
«Металлообработка 2019»: новейшие 3D-решения для российской промышленности
Что мы покажем на выставке «Металлообработка 2019»
Что мы покажем на выставке «Металлообработка 2019»
9 шагов к созданию аддитивного центра на предприятии
9 шагов к созданию аддитивного центра на предприятии

Оставьте комментарий