Последние статьи

Выберите тему:
Семен Попадюк
Автор:
30 ноября 2018

Вице-президент 3D Systems: «Проектировщики получат еще больше свободы творчества»

Линейка программного обеспечения Geomagic
Демонстрация возможностей программного обеспечения Geomagic в новом клиентском центре 3D Systems под Франкфуртом 

Geomagic Design X: быстрый софт для реверс-инжиниринга | Контроль геометрии с Geomagic Control X | Аддитивное и субтрактивное производство: сегодня и завтра | Внедрение 3D-печати: как преодолеть препятствия | Если вы сомневаетесь в перспективах 3D-технологий

Программное обеспечение Geomagic, предназначенное для обработки данных 3D-сканирования, заслужило всемирное признание благодаря универсальному функционалу и простоте в использовании. На международной выставке Formnext 2018 во Франкфурте-на-Майне мы побеседовали с Идит Лагзиель (Idit Lagziel), вице-президентом по продуктовому маркетингу компании 3D Systems, которой принадлежит бренд Geomagic. Разговор коснулся уникальных преимуществ программ Geomagic для решения задач обратного проектирования и контроля качества на предприятиях. Обсудили мы и более глобальные темы – взаимодействие субтрактивных и аддитивных методов производства, проблемы внедрения 3D-печати и будущее 3D-технологий.

– Расскажите, пожалуйста, о программных продуктах Geomagic для реверс-инжиниринга и контроля геометрии.

– Мы предлагаем два продукта для реверс-инжиниринга. Во-первых, это флагманское ПО Geomagic Design X – единственное решение для обратного проектированиякоторое сочетает создание твердотельной параметризированной CAD-модели с обработкой данных 3D-сканирования. Оно позволяет проектировщикам и предприятиям быстро создавать точные CAD-модели, готовые к передачи на производство. Design X работает с любым 3D-сканером с интерфейсом прямого доступа для популярных устройств. Уникальная функция Live Transfer поддерживает передачу CAD-данных в САПР ведущих производителей. Программа включает мощный функционал для обработки больших объемов данных полигональных сеток и облаков точек, а также автоматизированные инструменты Accuracy Analyzer для сравнения геометрии с исходными данными сканирования. Это простое в использовании решение для пользователей САПР с интуитивным интерфейсом. 

 

Также у нас есть аналогичный продукт под названием Geomagic for SolidWorks – единственное на рынке полноценное решение для обработки сканов в SolidWorks. Оно дает возможность пользователям этого программного комплекса сократить время на построение сложных 3D-моделей физических объектов путем непосредственного сканирования или импорта данных сканирования в SolidWorks. Благодаря нашему ПО можно оперативно и легко, в автоматическом режиме, создавать точные эскизы, поверхности и редактируемые твердотельные модели. 

 Для контроля геометрии на основе 3D-сканирования воспользуйтесь профессиональным программным обеспечением Geomagic Control X. Проектировщики, производители, специалисты ОТК с его помощью могут получить и обработать данные с любого 3D-сканера или другого устройства. Control X предоставляет инструменты анализа и различные другие средства, необходимые для сравнения реальной детали с исходными CAD-данными с целью обеспечить высокое качество на протяжении всего производственного процесса. 


Вас интересует ПО для работы с данными сканирования, анализа, обратного проектирования?Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию наших экспертов!


– Каковы конкурентные преимущества этих программ Geomagic?

Design X, как я уже сказала, единственное ПО для реверс-инжинирингасочетающее создание твердотельной параметризированной CAD-модели с обработкой сканов. Вследствие этого Design X является уникальным и мощным решением, которое позволяет сэкономить дни и даже недели с момента возникновения концепции продукта и до утверждения проекта. Оно дает возможность работать быстрее и получать более качественные результаты – и все это в удобной и интуитивно понятной программе. 

Одно из важнейших конкурентных преимуществ ПО Control X заключается в том, что оно доступно буквально всем, кто выполняет контроль качества. Любые работники производственной компании, не только метрологи, могут с легкостью обеспечивать качество на всех этапах.  

Простота и легкость ПО в работе – то, к чему мы всегда стремились, это очень важное для нас преимущество

– На рынке ПО для контроля качества у вас есть сильные конкуренты, например, PolyWorks…

– Это так, но у нас принципиально иной подход. Мы предлагаем профессиональное решение, которое не составляет труда освоить и очень простое в работе. Пользователи сразу же повышают свою производительность, и многие из них могут выполнять контроль качества с первого же дня использования ПО. Еще одно преимущество Control X, отличающее его от аналогичных решений конкурентов, – все необходимое уже входит в комплект, не нужно покупать дополнительные расширения.  

– Когда ожидаются обновления Design X и Control X?

– В конце этого года выйдет Design X 2019. Мы внесли доработки, и новая версия обеспечит более высокую скорость обработки сканов и лучшее качество. Также улучшены интеграция с САПР и алгоритм взаимодействия с пользователем. Более быстрый и производительный механизм работы с сеткой, улучшенные инструменты обработки сканов и проектирования, новые инструменты анализа качества поверхности  вот лишь несколько примеров возможностей новой версии.

Пакет обновления Control X выйдет в течение 2019 года.


Эксперты iQB Technologies рекомендуют статью: Быстрый и простой реверс-инжиниринг: профессионалы выбирают Geomagic Design X


Программа Geomagic Control X для контроля геометрии
«Любой сотрудник предприятия может освоить Geomagic Control X и работать с данными 3D-сканирования. Это дает реальную возможность обеспечивать высокое качество на протяжении всего производственного процесса»  

– Какие тренды появятся в индустрии в ближайшее время?

– Если говорить о будущем, я уверена, что все больше производителей будут интегрировать аддитивные технологии в свои процессы, а аддитивные и субтрактивные методы будут сочетаться все теснее. Уникальное преимущество 3D Systems – глубокое понимание и аддитивных процессов, и традиционных. Как следствие, мы предлагаем правильные инструменты их внедрения.

– Может быть, аддитивное производство придет на смену субтрактивному в далеком будущем?

– Думаю, перемены будут заключаться в том, что сочетание аддитивных и субтрактивных технологий станет стандартом, и производители будут извлекать выгоду из преимуществ каждого из двух подходов.

Субтрактивные методы будут и дальше использоваться в промышленности в тех случаях, когда это эффективно с точки зрения стоимости, типа изделий и других требований. На 3D-принтерах будут производить изделия, которые невозможно создать традиционным способом,  когда стоит задача изготовить сложную детальснизить вес конструкции или объединить несколько деталей в однуВопрос не в выборе между двумя технологиями, а в том, когда лучше применить аддитивную, а когда субтрактивную. Может быть, при производстве одной детали уместно задействовать оба метода. В этом вся прелесть двух технологий – вы можете комбинировать их и использовать ту, которая уместна в каждом конкретном случае.

Проектировщикам понадобилось время осознать: «Теперь я могу работать совсем не так, как 5-10 лет назад»

Приведу пример конформного охлаждения для пресс-форм. Если вы понимаете, что для пресс-формы стоит изготовить вставку с конформным охлаждением, потому что это сократит цикл литья и улучшит качество изделия, используйте 3D-принтер. При этом другие компоненты вы будете производить по классической технологии. 


Эксперты iQB рекомендуют статью: Найдите 3D-принтер, подходящий именно вам


– Аддитивные технологии развиваются стремительным темпом, однако все еще есть преграды для их внедрения. Как их преодолеть?

– Хотя внедрение аддитивных технологий в производство – процесс медленный, мы видим, что  происходит постепенный переход от прототипирования к 3D-печати конечных изделий. Рынку потребовалась масса времени, чтобы принять инновации. А если говорить о программном обеспечении, проектировщикам понадобилось время осознать: «Теперь я могу работать совсем не так, как 5-10 лет назад. Я могу быть по-настоящему открытым и выбирать, какой способ проектирования лучше». Потому что сейчас у них появилось больше возможностей, опций, больше гибкости. Так что рынок в целом постепенно учится и осваивает новые технологии.

3D Systems на выставке Formnext 2018
Стенд 3D Systems на выставке Formnext, ноябрь 2018 года

– Есть и такие проблемы, как высокая стоимость оборудования, недостаток материалов. Со временем 3D-принтеры станут дешевле, доступнее.

– Производители должны в первую очередь думать о том, что им необходимо изготавливать и как это сделать наилучшим образом. Стоимость 3D-принтера следует включать в общие расчеты прибыли на инвестированный капитал: внедрение аддитивных технологий может дать множество дополнительных преимуществ, благодаря которым можно снизить совокупную стоимость эксплуатации.

Что касается материалов... Мы предлагаем широкий выбор материалов, применимых в том числе и в производстве. Как вы, наверное, знаете, у 3D Systems есть подразделение по выполнению индивидуальных заказов. Это удобно, потому что вы можете протестировать решение своих задач, проверить, действительно ли 3D-печать позволит сократить производственный цикл, экономичнее ли будет переключиться на аддитивное производство. 

– Что бы вы сказали скептикам, которые сомневаются в перспективах 3D-технологий?

– Начните с того, что протестируйте, посмотрите, как это работает. Воспользуйтесь услугами RP-центра, чтобы понять, подходят ли 3D-решения для вашего производственного процесса. Кроме того, сами за себя говорят успехи наших клиентов, которые используют 3D-печать для прототипирования и производства в самых разных отраслях – авиакосмической, автомобильной, в медицине и так далее.

– Возвращаясь к программному обеспечению: как Вы считаете, появятся ли у проектировщиков принципиально новые возможности?

– Сегодня у них есть практически полная свобода для создания сложнейших форм. Они нуждаются в правильных инструментах проектирования для аддитивного производства и в правильных инструментах анализа для обеспечения пригодности к печати. Продолжая совершенствовать наши программные продукты, мы дадим дизайнерам и проектировщикам еще большую творческую свободу.


Благодарим компанию 3D Systems за помощь в организации интервью с Идит Лагзиель. На Formnext 2018 у нас было немало интересных встреч и бесед, и мы готовим к публикации новые интервью с представителями компаний, играющих важную роль в индустрии 3D. Следите за обновлениями в блоге iQB!

 Контроль качества изделий и реверс-инжиниринг на производстве при помощи 3D-сканирования

Читайте также:

Geomagic Control X: экономьте 80% времени при оценке повреждений самолета

 

14 декабря 2018

8 трендов развития аддитивных технологий: итоги Formnext 2018

 

20 ноября 2018

Эксперты: «3D-сканер обойдется в 10 раз дешевле, чем ошибка при традиционном контроле каче...

 

21 мая 2018

Geomagic Design X – быстрый путь от 3D-скана к CAD-модели

 

09 февраля 2018

8 передовых программных продуктов для 3D-сканирования и 3D-печати

 

23 октября 2017

Metalloobrabotka 2019

Поиск по блогу

New Call-to-action

Популярные темы

New Call-to-action
Экспертные материалы
Получите консультацию 3D-экспертов

Комментарии: