3D-печать металлом в проекте по производству спутниковых компонентов

TAsgdc1100satellite01M
Кирилл Меренков
TAsgdc1100satellite01M

Технология 3D-печати металлом, или селективного лазерного плавления, стоит на пороге больших перемен: она совершила скачок от прототипирования к производству критически важных изделий для оборонной и аэрокосмической промышленности, где любой риск должен быть исключен. Пример активного применения этой технологии – долговременное партнерство компаний 3D Systems и Thales Alenia Space по производству авиакосмических компонентов.

Thales Alenia Space, расположенная в Тулузе (Франция), является одним из ведущих мировых поставщиков аэрокосмической техники. Одно из направлений сотрудничества двух компаний – изготовление антенных кронштейнов для геостационарного телекоммуникационного спутника. Топологически оптимизированные крупные кронштейны (189,01 х 229,5 х 288,45 мм), напечатанные на 3D-принтере ProX DMP 320 компании 3D Systems, на 25% легче, обладают лучшей удельной жесткостью, а также требуют в два раза меньше времени на сборку, чем при традиционном процессе.

3d печать антенных кронштейнов для спутника
Антенные кронштейны для телекоммуникационного спутника, оптимизированные средствами 3D-технологий

Сотрудничество Quickparts и Thales Alenia Space является знаковым событием для ускоренного внедрения 3D-печати металлом на оборонных и аэрокосмических предприятиях по всему миру. По всей видимости, эта технология займет ведущее место в одном ряду с традиционными процессами металлообработки, которые она дополняет, это только вопрос времени.

Вам интересно, как реализовывался этот уникальный проект? Потребуется всего один клик.

Металлы для 3D-печати
Тренды развития 3D-технологий в аэрокосмической отрасли: iQB Technologies на авиасалоне «МАКС-2017»
3D-печать в массовом производстве ювелирного стартапа Vowsmith

Об авторе

Кирилл Меренков
Кирилл Меренков

Эксперт по разработке и внедрению 3D-решений на базе промышленных аддитивных установок. Основная специализация – внедрение и продажа оборудования на базе технологий SLM, SLA и SLS. Свободное время Кирилл уделяет путешествиям или приятному времяпровождению на рыбалке. Его жизненное кредо можно выразить знаменитым изречением Лао Цзы: «Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага».

Читайте также
Rolls Royce выбирает 3D-печать металлом для авиакосмического производства
Rolls Royce выбирает 3D-печать металлом для авиакосмического производства
Как 3D-сканер повышает шансы на победу в автогонках
Как 3D-сканер повышает шансы на победу в автогонках
3D-печать прототипа горнолыжного шлема: от идеи до готового изделия
3D-печать прототипа горнолыжного шлема: от идеи до готового изделия

Оставьте комментарий