Сократите процент брака с помощью автоматизированной системы контроля качества

automated-scanning-system-pv
Семен Попадюк
automated-scanning-system-pv

Оптимизация качества выпускаемой продукции – краеугольный вопрос повышения конкурентоспособности, стоящий перед любым промышленным предприятием. Автоматизация и, в частности, роботизация позволяют не только сократить процент брака, но и увеличить производительность и сроки выполнения заказов при минимальном участии человека, а также обеспечить более полный контроль производства.

На выставке «Металлообработка-2018» в мае этого года наша компания представила уникальное решение, призванное оптимизировать процессы контроля качества на производстве. Это автоматизированная система, в состав которой входят:

  • компактный шестиосевой универсальный робот («робот-рука») Fanuc LR Mate 200iD;
  • ручной 3D-сканер Creaform HandySCAN 700;
  • программное обеспечение Geomagic Control X.

В России это решение не имеет аналогов. Впервые в отечественной практике создана автоматизированная сканирующая система (АСС), которая дает возможность управлять двумя принципиально разными устройствами с одной рабочей станции. Она обеспечивает высококачественные оптические измерения в автоматическом режиме непосредственно на производственной линии.

Процесс работы АСС выглядит следующим образом. Робот управляет 3D-сканером по заданной программе, без участия оператора, производя оцифровку детали. Затем данные 3D-сканирования автоматически обрабатываются в программном обеспечении: CAD-модель сравнивается с полученным сканом изделия, и вы получаете готовый отчет.

New call-to-action

Автоматизированная сканирующая система позволяет:

  • значительно повысить автоматизацию измерений;
  • обеспечить выявление брака на ранних стадиях производства;
  • гарантировать высокую точность измерений (до 30 микрон);
  • интегрироваться в различные комплексы автоматизации производства.

Преимущества решения

  1. Контроль сотен изделий различной геометрии в течение рабочего дня.
  2. Оптимизация цикла и пропускной способности производства за счет бесперебойного сбора информации и анализа измерений для создания цифрового архива.
  3. Отсутствие смещения точности измерений вне зависимости от времени работы в автономном режиме.
  4. Система адаптирована для работы непосредственно на производстве.

Автоматизированная сканирующая система разработана компанией iQB Technologies совместно с НП ЦТМ «Мезон» и ведущими мировыми производителями оборудования – Creaform (ручные 3D-сканеры метрологического класса) и Fanuc (роботы-манипуляторы).

Вы можете оценить все преимущества роботизированной сканирующей системы – надежность, скорость и точность контроля качества изделий на любой стадии производства. Свяжитесь с нашими экспертами прямо сейчас!

Получить консультацию 3D-экспертов

Создаем литейные модели без оснастки: история технологии QuickCast
8 проектов реверс-инжиниринга, которые повысили прибыльность предприятий

Об авторе

Семен Попадюк
Семен Попадюк

Семен – главный редактор блога iQB, профессиональный лингвист, копирайтер, редактор и переводчик. Интересуется 3D-индустрией, новыми технологиями и всем, что с ними связано. Занимается ведением блога iQB Technologies, в котором знакомит профессионалов рынка с актуальной информацией о мире 3D – новостями, технологиями, продуктами, трендами, экспертными мнениями и историями внедрения. В свободное время изучает иностранные языки, путешествует, смотрит старое кино, любит играть в скрэббл и на гитаре.

Читайте также
Измерить литые детали сложной формы? MetraSCAN 3D спешит на помощь!
Измерить литые детали сложной формы? MetraSCAN 3D спешит на помощь!
Как контролировать до 660 деталей в день с помощью 3D-сканера
Как контролировать до 660 деталей в день с помощью 3D-сканера
VXinspect: контроль качества детали за 10 минут
VXinspect: контроль качества детали за 10 минут

Оставьте комментарий