С новым 3D-принтером процесс литья можно ускорить в 7 раз

3ds-invest-cast-pv
Никита Кудряшов
3ds-invest-cast-pv

Задачи, решение, результаты | Беспрецедентная скорость и гибкость | Высокое качество литья + низкая стоимость моделей = эффективный бизнес | Как интегрировать восковую 3D-печать в стандартный процесс литья | Решение для литейного производства нового поколения

Компания Invest Cast, Inc., основанная в 1981 году, неуклонно расширяет свой бизнес в области литья, обработки и изготовления, уделяя особое внимание инновациям. Используя новейшие технологии, обучение и методики, Invest Cast теперь имеет три отделения в США, где производит высококачественные отливки по выплавляемым моделям и обеспечивает непревзойденный промышленный и технический опыт.

Придерживаясь своей миссии – выполнять уникальные проекты с высочайшим уровнем обслуживания клиентов, – компания недавно приобрела два 3D-принтера ProJet MJP 2500 IC. Это новое цифровое решение для литья от 3D Systems, в котором используется 100% воск RealWax для быстрого и экономичного производства восковых моделей без оснастки. Отсутствие оснастки позволяет сократить время и затраты на протяжении всего цикла (от дизайна до получения литой детали), а восковой материал 3D Systems легко интегрируется в стандартные технологические процессы литья по выплавляемым моделям.


ЗАДАЧИ:

Повышение гибкости, универсальности и экономической эффективности литья по выплавляемым моделям без изменения стандартного технологического процесса.

РЕШЕНИЕ:

3D-печать выплавляемых восковых моделей на 3D-принтере ProJet MJP 2500 IC от 3D Systems.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

  • Сокращение времени изготовления литых деталей с 6-12 недель до 2-5 дней.
  • Возможность изготавливать несколько экономичных итераций одной и той же детали для улучшения конечного продукта.
  • Развитие клиентской базы благодаря возможности поставлять детали быстрее и по более доступным ценам.
  • Новые возможности для мелкосерийного производства отливок.

Беспрецедентная скорость и гибкость

Возможность производить готовые детали без оснастки для пресс-форм дала клиентам Invest Cast возможность сэкономить время и деньги при тестировании нескольких итераций, что в конечном итоге позволило им получить более качественные конечные детали.

По словам Эла Хинчи, специалиста Invest Cast по прототипированию, ProJet MJP 2500 IC значительно сократил время процесса литья по выплавляемым моделям. «Во многих случаях мы можем перейти от модели к литью металлом за 2-5 дней», – говорит он. При использовании форм для литья по выплавляемым моделям заказ выполнялся в среднем за 6–12 недель. От традиционных литейных производств Invest Cast отличает возможность быстрой доставки высококачественных литых деталей.

Восковой материал VisiJet M2 ICast
100% восковой материал VisiJet M2 ICast RealWax не уступает по параметрам выплавления стандартному отливочному воску

Хинчи уже 13 лет занимается 3D-печатью для литейного производства и впечатлен всеми аспектами нового решения от 3D Systems. Помимо беспрецедентной скорости производства и низкой стоимости модели, Хинчи отметил высокое качество этих моделей, которые пользуются популярностью среди клиентов. «Качество поверхности восковых моделей, получаемых с помощью ProJet MJP 2500 IC, можно по праву назвать феноменальным», – говорит он. – Наши клиенты теперь заказывают модели, изготовленные именно на этих принтерах».

Точность деталей и стабильность размеров моделей, напечатанных с помощью ProJet MJP 2500 IC, позволили Invest Cast производить более сложные изделия с гораздо более тонкой детализацией, что прежде было невозможно. 3D-принтер ProJet MJP 2500 IC, работающий по технологии многоструйной 3D-печати (MultiJet Printing, MJP) от 3D Systems, дает возможность изготавливать модели с жесткими допусками, что идеально подходит для сложных прецизионных металлических компонентов, и использует 100% восковой материал VisiJet M2 ICast, не уступающий по параметрам выплавления стандартному отливочному воску.

Включение 3D-печати в производственный процесс позволило нам расширить клиентскую базу
 
Тайлер Альберт, главный инженер компании Invest Cast, Inc.

Высокая точность 2500 IC, включая воспроизведение острых краев и гладких поверхностей, помогает Invest Cast сэкономить значительное время на постобработке: «Клиенты постоянно спрашивают нас, как получить оптимальные допуски, – говорит Тайлер Альберт, главный инженер Invest Cast, – что обычно включает в себя большой объем мехобработки после литья и финишную обработку для улучшения качества поверхности. Благодаря нашим 3D-принтерам 2500 IC нет необходимости выполнять многие из этих операций».

Высокое качество литья + низкая стоимость моделей = эффективный бизнес

По словам Альберта, повышение производительности за счет решений 3D Systems помогло Invest Cast расширить бизнес, быстрее отвечать на запросы заказчиков и консультировать большее количество проектов. «Включение 3D-печати в производственный процесс позволило нам расширить клиентскую базу и охватить людей, с которыми мы обычно не работали, – говорит Альберт. – Многие клиенты приходят к нам, зная, чего они хотят, но не понимая, как этого добиться. Наши компетенции плюс ProJet MJP 2500 IC – вот путь решению их задач».

Литейный цех компании Invest Cast
Литейный цех компании Invest Cast / Фото: Invest Cast Inc.

Возможность производить сложные восковые литейные модели без оснастки также позволяет значительно снизить стоимость изготовления детали. С помощью 3D-печати можно создавать изделия сложной геометрии в несколько раз дешевле обычной стоимости, а Invest Cast и ее клиенты сэкономят на хранении и обслуживании оснастки. «С 2500 IC мы можем сделать больше, чем путем литья под давлением, – отмечает Хинчи. – 3D-печать восковых моделей с таким качеством, скоростью и стоимостью – хорошая новость не только для прототипирования, она открывает новые перспективы и для мелкосерийного литейного производства. Все это помогает Invest Cast выделиться и сделать для наших клиентов больше».


Хотите оптимизировать свое литейное производство с помощью 3D-решений? Обратитесь за консультацией к специалистам iQB Technologies!

Задать вопрос 3D-эксперту


Как интегрировать восковую 3D-печать в стандартный процесс литья

Хинчи сообщает о быстром и простом процессе установки, благодаря которому первую модель можно получить уже через пять часов. ProJet MJP 2500 IC поставляется с 3D Sprint, удобным программным обеспечением для аддитивного производства от 3D Systems для подготовки, оптимизации и отправки файлов на печать. «Вам больше необязательно разбираться в сложных CAD-программах», – говорит Хинчи.

ProJet MJP 2500 IC легко интегрируется в стандартный процесс компании Invest Cast. Цифровой файл, полученный от клиента, отправляется на печать, а напечатанные модели собираются в елку. Затем образцы погружают в суспензию и очищают от воска в печах. Invest Cast использует проницаемую оболочку для выплавления, которая позволяет воску просачиваться сквозь нее. «Преимущество 2500 IC заключается в том, что он работает по принципу «подключи и работай», – говорит Альберт. – При температуре 1600 градусов мы можем вытопить из оболочки весь воск, напечатанный на 3D-принтере».

Литейный цех компании Invest Cast
При использовании 3D-принтера ProJet MJP 2500 IC с момента создания модели до получения металлической отливки проходит от 2 до 5 дней

После выплавления воска оболочки загружают в подготовительные печи для нагрева непосредственно перед заливкой. После заливки металла и охлаждения моделей керамические оболочки удаляют, отсоединяют от елки и очищают от лишнего материала перед окончательной термообработкой или транспортировкой.

Решение для литейного производства нового поколения

Не только клиенты Invest Cast предпочитают напечатанные на 3D-принтере восковые модели моделям, отлитым под давлением. Благодаря высокому качеству обработки поверхности, точности размеров и простоте интеграции в технологический процесс литья персонал литейного цеха также отдает им предпочтение. «Восковые модели, выращенные в 3D-принтере, идеально подходят для нас, – отмечает Хинчи. – Практически ежедневно я слышу от литейщиков и руководства компании, что если деталь можно напечатать на 2500 IC, то они предпочли бы именно это решение».

Учитывая качество, стоимость и преимущества для бизнеса, которые ProJet MJP 2500 IC уже продемонстрировал, в Invest Cast убеждены, что цифровые решения для литья – это путь будущего. «Эта технология станет следующим этапом в новом поколении литья по выплавляемым моделям», – говорит Альберт.


Материал предоставлен компанией 3D Systems


 New call-to-action

Как опередить конкурентов: «СИБУР» осваивает аддитивное производство
Улучшаем качество 3D-печати металлом с помощью компьютерной томографии

Об авторе

Никита Кудряшов
Никита Кудряшов

Никита работает продакт-менеджером 3D-направления, в его обязанности входит продвижение профессиональной линейки оборудования 3D-печати (технологии CJP, MJP и SLA). Главным в своей работе считает достижение поставленных целей и доведение дел до логического завершения. Хобби Никиты весьма разнообразны: среди них – путешествия и бизнес, автомобили и водные виды спорта. Любимая цитата: «Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение» (Джим Моррисон).

Читайте также
Как 3D-сканер повышает шансы на победу в автогонках
Как 3D-сканер повышает шансы на победу в автогонках
3D-печать прототипа горнолыжного шлема: от идеи до готового изделия
3D-печать прототипа горнолыжного шлема: от идеи до готового изделия
Концепт-кар по технологии SLA: как это делают в Китае
Концепт-кар по технологии SLA: как это делают в Китае

Оставьте комментарий