Как фотополимерный 3D-принтер имитирует натуральные материалы

3D-systems-boag-case-pv
Никита Кудряшов
3D-systems-boag-case-pv

Редизайн упаковки – задача серьезная. С точки зрения маркетинга изменения касаются визуальной и эмоциональной сторон восприятия; с точки зрения производства – требуют затрат. Прежде чем инвестировать средства в реконструкцию своего оборудования по производству стеклянных бутылок, производитель австралийского пива James Boag’s Premium Lager хотел удостовериться в том, что цель редизайн бутылки делается не ради изменений как таковых. Надо было убедиться, что новая бутылка будет хорошо выглядеть и будет положительно воспринята клиентами. В идеале хотелось, чтобы эта уверенность возникла до запуска проекта, который потребует большого количества времени и средств.

Стереолитографический 3D-принтер 3D Systems использовался для печати моделей бутылок
Специалисты подразделения компании 3D Systems по выполнению индивидуальных заказов напечатали прототипы на SLA-принтере, точно подобрав знаменитый зеленый оттенок классической бутылки Boag

Как поставщик бутылок Boag, компания Orora была заинтересована в том, чтобы утвердить дизайн быстро и безошибочно. Команда Orora по инновациям и дизайну приступила к работе, связавшись с подразделением 3D Systems On Demand Manufacturing, своим давним партнером, для создания современного прототипа с помощью 3D-печати. Существующая логистическая цепочка Boag стояла на первом месте по важности, поэтому бутылка с новым дизайном была разработана в соответствии с уже имеющейся производственной инфраструктурой, чтобы избежать дорогостоящих и трудоемких изменений.

3D-печать, имитирующая стекло

Чтобы получить заказ Boag на новый дизайн, наглядная модель должна была выглядеть убедительно: иметь прозрачность и оттенок настоящего стекла, и такую же массу, чтобы можно было взвесить в руке. Специалисты 3D Systems On Demand Manufacturing корректировали разницу в весе, регулируя толщину внутренней стенки в файле проекта, рассчитанную исходя из плотности выбранного фотополимера для стереолитографической 3D-печати (SLA), а затем приступили к подбору цвета, который бы соответствовал знаменитому зеленому оттенку классической бутылки Boag.

Бутылка, напечатанная по технологии SLA
Бутылки, напечатанные по технологии SLA, были подвергнуты финишной обработке, после чего они приобрели качество конечного продукта

Используя лазерную стереолитографию – технологию 3D-печати, разработанную 3D Systems, – и фотополимер VisiJet® SL Clear, специалисты подразделения On Demand Manufacturing напечатали четыре SLA-прототипа. «Успешные лабораторные испытания прозрачных материалов 3D Systems подтверждают, что они являются лучшим решением для 3D-печати прозрачных изделий», – отметил Д-р Дон Титтерингтон, вице-президент 3D Systems по исследованиям и разработкам материалов. «Имея самые разные варианты применения, прозрачные материалы представляют собой эффективное, рентабельное решение для изготовления функциональных прототипов».

Бутылки, напечатанные на 3D-принтере, были подвергнуты финишной обработке, после чего они приобрели качество конечного продукта. Эти процедуры включали влажное и сухое шлифование, нанесение наружного оттенка и финального прозрачного покрытия для придания стеклянного блеска. Всего нескольких простых действий – и напечатанные прозрачные изделия могут быть видоизменены с поразительными результатами.

3D печать прототипа бутылки на SLA принтере
Новый дизайн стеклянной бутылки стал хитом благодаря возможностям лазерной стереолитографии

По словам Трейси Бирд, генерального менеджера подразделения 3D Systems On Demand Manufacturing в Лоуренсбурге (штат Теннесси), каждую неделю тысячи прозрачных изделий производятся на одном только предприятии в Лоуренсбурге. «Эти материалы достаточно универсальны, их можно быстро подвергнуть финишной обработке и нанести нужный оттенок для создания идеальных прототипов», – говорит Бирд.

Чем быстрее обратная связь, тем быстрее прогресс

Наглядные модели были изготовлены в течение недели, что позволило Orora и Boag быстро протестировать новый дизайн на клиентах и оценить реакцию общественности. Бутылки, созданные на 3D-принтере, наполнили жидкостью, наклеили на них этикетки, закрыли крышками и выставили в магазине для проведения мониторинга. Реакция потребителей во время этого эксперимента показала, что новый дизайн стал хитом; таким образом, он получил одобрение для запуска в производство.

Прозрачный фотополимер для 3D-печати
Прозрачный фотополимер для 3D-печати VisiJet SL Clear

«Новая бутылка пива James Boag's Lager установила для компании Orora стандарт того, как разработка дизайна упаковки и 3D-прототипирование могут легко сочетаться и осуществляться в сжатые сроки, – заметили специалисты Orora по инновациям и дизайну. – Это своего рода технологическая инновация, которая дает нам решающее преимущество, когда речь заходит о разработке лучших решений для дизайна бутылок и производственных решений для наших клиентов».


Материал предоставлен компанией 3D Systems


New call-to-action

8 проектов реверс-инжиниринга, которые повысили прибыльность предприятий
Аддитивные технологии и 3D-сканирование в машиностроении: 7 историй успеха

Об авторе

Никита Кудряшов
Никита Кудряшов

Никита работает продакт-менеджером 3D-направления, в его обязанности входит продвижение профессиональной линейки оборудования 3D-печати (технологии CJP, MJP и SLA). Главным в своей работе считает достижение поставленных целей и доведение дел до логического завершения. Хобби Никиты весьма разнообразны: среди них – путешествия и бизнес, автомобили и водные виды спорта. Любимая цитата: «Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение» (Джим Моррисон).

Читайте также
Как 3D-сканер повышает шансы на победу в автогонках
Как 3D-сканер повышает шансы на победу в автогонках
3D-печать прототипа горнолыжного шлема: от идеи до готового изделия
3D-печать прототипа горнолыжного шлема: от идеи до готового изделия
Концепт-кар по технологии SLA: как это делают в Китае
Концепт-кар по технологии SLA: как это делают в Китае

Оставьте комментарий